Фитнес после 45

Фитнес после 45.

Однажды появляется вопрос, как поддержать себя в хорошей физической форме в тот период, когда организм сам начинает об этом напоминать.

Гораздо проще определиться, если за плечами спортивное прошлое. Вы планомерно снижаете нагрузку и адаптируете ее под свои возможности и способности.

Друге дело если Ваша жизнь была не сильно спортивна. Да еще и состояние Вашего организма уже не вытягивает в полном объеме занятия в современном фитнес-клубе. Большинство фитнес клубов ориентировано на физически активных и молодых посетителей. Конечно работать с клиентом, имеющим некоторые проблемы здоровья возрастного характера сложно. Такой клиент будет тянуть группу назад и не будет поддерживать ритм тренировки.

В подобной ситуации на выручку приходит пилатес – система реабилитационного фитнеса, который подходит как здоровым людям, так и имеющим отклонения в здоровье различной степени. Упражнения могут быть представлены с различной степенью сложности, что позволяет адаптировать нагрузку в одной и той же группе для всех ее участников.

Пилатес несет в себе укрепление статических групп мышц, которые обеспечивают прочность связок суставов с увеличением их подвижности.

Плитес – идеально подходит для тех, кто ищет фитнес нагрузку с лечебным направлением.