Наши резервы

Научно доказано, что ресурс головного мозга используется всего лишь на 20-25%. Остальной резерв в большинстве случаев так и не задействован человеком в процессе жизнедеятельность. Такая же ситуация происходит с использованием ресурса нашего всего тела: мышц, связок, суставов. Для чего нам нужен повышенный запас прочности, если мы его не используем? Урбанизация, технический прогресс – основные заменители нашей активности. Только в отдельных случаях мы начинаем использовать больше возможностей нашего организма, заставляя себя тренироваться и поддерживать в тонусе наше тело. 
Как узнать свои скрытые возможности? Очень просто, есть таблицы усредненных характеристик всевозможных функций нашего тела. Так, например, отведение в сторону с подниманием выпрямленной руки вверх должно осуществляться в объеме 160-1800. А теперь попробуем отвести в сторону руку и поднять вверх, измерив угол от туловища до поднятой руки. Вот так так! 
Теперь понятно, почему в метро\автобусе много людей даже до турникета не может дотянуться. 
Увеличение объема движения сустава позволяет постоянно разрабатывать всю поверхность сустава, предотвращая «отложения солей» в суставе. Связки сустава прорабатываясь в полном объеме, находятся в хорошем рабочем состоянии, удерживая сустав прочно в любом движении. Увеличенная амплитуда работы сустава позволяет поддерживать кровоток в микрососудистом русле в постоянно хорошем режиме, кровоснабжая без ущерба все отдаленные, краевые зоны суставной сумки. 
Двигательные упражнения, с вовлечением в тренировку всех суставов, позволяет отодвинуть старение суставной поверхности и связок. 
Матвеевская Наталья - тренер-пилатес, врач лфк. 89854294178 
www.LFKVSEM.ru