Недержание

«Смех, кашель, чихание - не самые лучшие моменты моей жизни!» «Но, я же занимаюсь фитнесом!» 
Неожиданное для себя открываются не самые приятные подробности интимных зон. 
И проблема от этого не уходит, а только набирает обороты. 
Что же такого происходит в этот непростой период жизни. Мало кому удается посетить возрастной период 40+ без «потерь», да и на подходе к этому рубежу имеется уже за плечами увесистый «рюкзак» отработанного «хлама». 
Невозможность долго терпеть, казусы при кашле, чихании и смехе, постоянный поиск WC – одна из наиболее частых проблем, встречающихся в возрасте 40+. 
Что лежит в основе этого состояния? 
Пусковым механизмом является роды с повреждением мышц тазового дна: быстрые роды, роды крупным плодом, операции промежности в послеродовом периоде. 
В последующем, происходит возрастное снижение уровня женских гормонов, что приводит к нарушению тонуса мышц и связок тазового дна. Это приводит к провисанию органов малого таза и усилению или появлению неприятных признаков. 
Что влияет на степень проявления? 
Во-первых, длительные вертикальные нагрузки при малой подвижности, нахождение в сидячем положении длительное время. Теперь вспомните свой рабочий день и проведите хронометраж - сколько времени Вы сидите или стоите? 
Во-вторых, увеличение внутрибрюшного давления или «натуживании». Склонность к запорам, поднятие тяжести, не правильно подобранные фитнес-нагрузки, которые увеличивают давление на проблемные зоны. 
В-третьих, избыточный вес. В данном случае все просто. Чем больше, тем хуже! 
Коррекция начальных форм недержания – это исключительно коррекция образа жизни и правильная физическая активность. 
Рекомендации, которые помогут облегчить состояние и значительно снизить риск ухудшения проявления: 
Все новое – хорошо забытое старое! Вспоминаем про производственную гимнастику. Каждые 1.5-2 часа своей работы давайте себе задание, которое вмещает в себя 10-15 минутную ходьбу в энергичном ритме. 
Необходимо исключить запоры. Исключить переедание, особенно на ночь. Это позволит внутрибрюшному давлению быть в пределах физиологической нормы. Необходимо ограничить поднятие тяжести, особенно резкие. 
Спортивные тренировки должны быть регулярными, не реже 3-х раз в неделю. Программа тренировки должна включать упражнения для повышения тонуса мышц промежности. Упражнения со штангой должны быть исключены из тренировки. Данный вид упражнений может быть рассмотрен только у высоко тренированных и длительно занимающихся женщин. 
Если указанные рекомендации не привели к желаемому результату, Вам необходимо проконсультироваться с врачом о возможной хирургической коррекции. 
Матвеевская Наталья - тренер-пилатес, врач-лфк, 89854294178
#фитнеспосле40 #климакс #восстановитьздоровье #недержаниемочи#опущение #лфк #здоровье