Осень! Пора марафонов!

Осень! Пора марафонов и пробежек среди осенней листвы. Хочется бежать широко расстегнув спортивную куртку и наслаждаться осенним солнцем, окутанным легким прохладным воздухом, повисшим между деревьями. Пробежка всегда сопровождается нагрузкой на коленный сустав, который является одним из самых уязвимых мест у профессиональных бегунов. Что необходимо помнить каждому, кто решил заняться бегом или имеет за плечами хороший спортивный стаж и многого много километров пробежек.

  1. Используйте специальную спортивную обувь для бега. Ее основная заслуга вовсе не в скорости передвижения, а в корректной амортизации всех задействованных суставов.
  2. Приобретите пульсоксиметр (фитнес-браслет) – он поможет Вам четко регулировать нагрузки и оценить эффективность выполненной тренировки.
  3. Правильно выберите время пробежки. Необходимо оценить реакцию Вашего организма после утренней и вечерней пробежки. В зависимости от типа сердечно-сосудистой системы одни чувствуют себя лучше после утренней, а другие после вечерней пробежки.

Хорошего Вам настроения и ритмичного пульса!